Acquarionline
  #1  
Vecchio 25-11-2011, 12: 48
L'avatar di Clà
Clà Clà non è in linea
Senior Member
 
Data registrazione: 08-09-2011
Località: sardegna
Messaggi: 182
Predefinito Cambio acqua con guppy appena nati

Eccomi qua
Dopo la morte di alcune guppy e i pulitori siamo a 2 maschi e 5 femmine
Sono nati 2 giorni fa 8 avanotti anche se la madre sembra scomparsa dall'acquario...non vorrei fosse morta

Vi volevo chiedere e da un mese che non faccio il cambio d'acqua ora è il caso di farlo??
Ho paura di pescare i piccoli guppyni involontariamente
Che faccio???
Vorrei anche sapere come pulisco il fondo..ho l'affare verde per pulire ma non so proprio come si usa e non ci sono istruzioni
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 25-11-2011, 13: 02
sekhmet
Guest
 
Messaggi: n/a
Predefinito

Citazione:
Originariamente scritto da Clà Vedi messaggio
Vi volevo chiedere e da un mese che non faccio il cambio d'acqua ora è il caso di farlo??
Se consideri che i cambi si fanno almeno ogni settimana direi che te la sei presa molto più che comoda! E non va bene!
Non ricordo di quanti litri è la vasca, quali sono gli ospiti attuali e i valori. Se scrivi queste informazioni in firma non sei costretta a riscriverle ogni volta (non possiamo tenere a memoria tutto).

Citazione:
Ho paura di pescare i piccoli guppyni involontariamente
Che faccio???
Come fai di solito i cambi? Se usi un piccolo tubo e aspiri vicino al fondo non dovresti rischiare di aspirarli. Se proprio dovesse capitare, l'avannotto risucchiato finirebbe nel secchio. Ammesso che prelevi l'acqua in modo più spartano (bicchieri, caraffe, secchi) gli avannotti non sono certo invisibili.

Citazione:
Vorrei anche sapere come pulisco il fondo..ho l'affare verde per pulire ma non so proprio come si usa e non ci sono istruzioni
Sifone a batteria o manuale?
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 25-11-2011, 13: 34
L'avatar di Mrmotti
Mrmotti Mrmotti non è in linea
Moderatore
 
Data registrazione: 16-02-2011
Località: Roma
Messaggi: 6084
Predefinito

Quando sono presenti avannotti nell'acquario bisogna comunque continuare a fare i cambi d'acqua che si fanno normalmente. L'importante è, stare attenti ad immettere acqua con temperatura identica a quella della vasca, e, come già ti ha detto Maria, se aspiri qualche avannotto non ti preoccupare finisce semplicemente nel secchio tu lo ripeschi e lo rimetti dentro
__________________
Mattia, Quattrozampe in difficoltà! <----

-Harem Betta
-Caridinaio
-Plantacquario
-Acquario Carassi
-Acquario Trachemy S. Elegans (Gentoo)
-Acquario Poecilidi
"Non puoi nasconderti all'infinito, Luke. Consegnati al Lato Oscuro della Forza. (Darth Vader)"
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 25-11-2011, 13: 35
ADRY ADRY non è in linea
Moderatore
 
Data registrazione: 10-11-2005
Località: Brindisi
Messaggi: 3683
Predefinito

Aggiungo che il cambio d'acqua lo devi fare subito con acqua decantata dal cloro per almeno 24 ore,oppure con aggiunta di biocondizionatore e alla stessa temperatura del acquario per non creare sbalzi nocivi per i pesci. Da quanto tempo è avviato l'acquario?Descrivi la vasca(misure)fondo,piante e filtro innanzitutto.
Hai letto qui?:http://www.acquariforum.com/forum/sh...ad.php?t=27167
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 25-11-2011, 13: 47
L'avatar di kokoshi
kokoshi kokoshi non è in linea
Moderatore
 
Data registrazione: 19-12-2008
Località: Milano
Messaggi: 7767
Predefinito

Se presti attenzione non aspiri gli avannotti.
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 25-11-2011, 18: 08
L'avatar di Clà
Clà Clà non è in linea
Senior Member
 
Data registrazione: 08-09-2011
Località: sardegna
Messaggi: 182
Predefinito

Cambio l'acqua con una pompa apposita che ho comprato
L'acquario è attivo dai primi di settembre...i pesci ci sono pero da ottobre
Me ne sono morti tantissimi
Proprio oggi è scomparsa la guppy che ha partorito...ieri la vedevo che non mangiava e oggi non la trovo piu nell'acquario...o cercato ovunque ma nulla

Mi sa tanto che compro altre guppy sono poche ora con 2 maschi
I valori non li ricordo...ma avevo fatto il test a metà ottobre ogni quanto si deve ripetere??
La vasca è un 80 lt
Questa qua

La foto è di qualche tempo fa ora ci sta il fondo blu dientro e le piante finte sono state tolte e ho messo le piante vere a crescita rapida al loro posto....Volevo anche chiedervi se la pompa dell'acqua fosse troppo bassa...io l'avevo messa a metà ma i pesci venivano portati via dalla corrrente e allora l'ho messa al minimo e anche se i pesci vengono spinti un po va molto meglio di prima!!!

Per cambiare l'acqua come devo fare..lascio l'acqua di rubinetto in un secchio per 24 ore con biocondizionatore?? cosi facendo posso cambiarne solo 10 litri
Rispondi citando
  #7  
Vecchio 25-11-2011, 18: 30
ADRY ADRY non è in linea
Moderatore
 
Data registrazione: 10-11-2005
Località: Brindisi
Messaggi: 3683
Predefinito

Se non sai i valori attuali,non inserire altri pesci,compra i test:No2 e No3. Attualmente quanti sono i pesci? Se numericamente non c'è un giusto rapporto tra piante e pesci,la vasca non raggiunge un giusto equilibrio.
L'acqua la devi cambiare immediatamente,meglio un secchio di niente,ma procurati una tanica perchè devi cambiare il 40% d'acqua .Se hai il biocondizionatore,puoi accellerare la decantazione e metterla dopo 30 minuti.Sicuramente l'assenza di piante vere,sommato ad un filtro giovane e un numero consistente di pesci hanno provocato uno squilibrio in vasca.
Rispondi citando
  #8  
Vecchio 25-11-2011, 18: 37
L'avatar di Clà
Clà Clà non è in linea
Senior Member
 
Data registrazione: 08-09-2011
Località: sardegna
Messaggi: 182
Predefinito

Ho fatto adesso i test dell'acqua
Mi sa tanto che il cloro è un po alto
Ecco qua i valori li ho fatti con le striscette tetra ma la scorsa volta l'avevo fatta anilizzare da rivenditore e mi aveva detto che tutti i valori erano ok
pH 6,8-7,2
kH 0°d-3°d
gH 4°d
No2 0
No3 10

Ho inserito gli abitanti in firma
__________________
Misure acquario: 30 x 80 x 30
Capienza litri: circa 60
Temperatura: 25-26° regolata sempre del termoriscaldatore
Rispondi citando
  #9  
Vecchio 25-11-2011, 18: 38
L'avatar di Clà
Clà Clà non è in linea
Senior Member
 
Data registrazione: 08-09-2011
Località: sardegna
Messaggi: 182
Predefinito

Le piante sono tutte vere ora...
__________________
Misure acquario: 30 x 80 x 30
Capienza litri: circa 60
Temperatura: 25-26° regolata sempre del termoriscaldatore
Rispondi citando
  #10  
Vecchio 25-11-2011, 20: 33
L'avatar di tolo
tolo tolo non è in linea
Senior Member
 
Data registrazione: 30-09-2011
Località: Oleggio (prov. Novara)
Messaggi: 3532
Predefinito

QUANDO HAI INSERITO I PESCI?????
10 MORTI PIU' I CORYDRAS ????????
e scusami, se mi dici "la pompa è regolata al minimo", io CHE NE SO DELLA TUA POMPA? (che immagino sia il filtro).
della pompa devi dire la potenza (quanti litri/h).
i valori ora sono ok, ma per caso, cambi i cannolicchi o le bioballs?
o lavi tutte le spugne in un colpo solo?
__________________
Esistono solo due modi per fare una cosa: bene e meglio.
Andrea
Rispondi citando
  #11  
Vecchio 25-11-2011, 21: 03
sekhmet
Guest
 
Messaggi: n/a
Predefinito

Scrivere in maiuscolo su un forum equivale a urlare.
Tolo, ci sono modi e modi di chiedere informazioni, non ci agitiamo su!

Clà, i valori che hai riportato sono incompatibili con i Guppy.
Acqua troppo tenera! Sarebbero ok per alcuni Ciclidi, sicuramente no per i Guppy.
Tagli l'acqua di rubinetto con acqua d'osmosi per caso?
Rispondi citando
  #12  
Vecchio 25-11-2011, 21: 25
L'avatar di Mrmotti
Mrmotti Mrmotti non è in linea
Moderatore
 
Data registrazione: 16-02-2011
Località: Roma
Messaggi: 6084
Predefinito

Inoltre potresti postare una foto più aggiornata in modo da valutare bene il rapporto pesci/piante?
Ho letto nella tua firma che dici di avere un ancistrus e un "pulisci vetro". Potresti postare le foto di quest'ultimo in modo da capire di che specie si tratta?
Ciao, Mattia

p.s. se non hai più visto la femmina cerca la carcassa poichè è molto inquinante e quindi pericolosa per gli altri abitanti
__________________
Mattia, Quattrozampe in difficoltà! <----

-Harem Betta
-Caridinaio
-Plantacquario
-Acquario Carassi
-Acquario Trachemy S. Elegans (Gentoo)
-Acquario Poecilidi
"Non puoi nasconderti all'infinito, Luke. Consegnati al Lato Oscuro della Forza. (Darth Vader)"
Rispondi citando
  #13  
Vecchio 25-11-2011, 22: 26
L'avatar di Clà
Clà Clà non è in linea
Senior Member
 
Data registrazione: 08-09-2011
Località: sardegna
Messaggi: 182
Predefinito

No ho cercato ovunque ma non la trovo mentre la carcassa del corridoras l'ho trovata quasi gia mangiata!!
Ho levato anche la pietra ma nulla sicuramente sarà gia mangiata non saprei che dire
Sono venuta qua perchè io di acquari non ne sono nulla volevo una mano con gentilezza
Non ho acqua d'osmosi quindi acqua del rubinetto e tempo fa avevo inserito acqua demineralizzata mi era stata consigliata nel 20 % del totale

Non levo nulla dal filtro le spugne o cambio la lana o pulisco la spugna di su mai tutti e 2 insieme ma a distanza di giorni
Avevo messo la foto tempo fa ma nessuno era riuscito a dirmi di che pesce si trattava

Per migliorare l'acqua cosa dovrei fare??
Ho speso un sacco per questo acquario ma mi sono sempre imbattuta in venditori che spennavano senza aiutarmi

Non posso fare foto ho la digitale rovinata e con il telefono vengono uno schifo
__________________
Misure acquario: 30 x 80 x 30
Capienza litri: circa 60
Temperatura: 25-26° regolata sempre del termoriscaldatore
Rispondi citando
  #14  
Vecchio 25-11-2011, 22: 59
sekhmet
Guest
 
Messaggi: n/a
Predefinito

Citazione:
Originariamente scritto da Clà Vedi messaggio
No ho cercato ovunque ma non la trovo mentre la carcassa del corridoras l'ho trovata quasi gia mangiata!!
Un Guppy sparisce in poche ore. Magari in questa settimana fai cambi più frequenti. Ti suggerisco un 5% a giorni alterni per una settimana e poi il 10% ogni settimana, al massimo ogni settimane ma cambiando il 20-25%. Mi raccomando! Cambiare l'acqua è importantissimo! E' come se tu vivessi in una casa comoda ma senza aprire mai le finestre. Prima o poi l'aria diventerebbe irrespirabile.

Citazione:
Non ho acqua d'osmosi quindi acqua del rubinetto e tempo fa avevo inserito acqua demineralizzata mi era stata consigliata nel 20 % del totale
Dell'acqua demineralizzata mi ricordo. Ti avevo risposto io dicendoti che era meglio evitare poichè dentro potevano esserci residui di lavorazione (è ottenuta tramite resine). Che dire... se i valori sono quelli o ti armi di pazienza e correggi le durezze con sali appositi oppure ti orienti verso pesci con esigenze diverse.

Citazione:
Avevo messo la foto tempo fa ma nessuno era riuscito a dirmi di che pesce si trattava
Mi linki la discussione?
Rispondi citando
  #15  
Vecchio 25-11-2011, 23: 49
L'avatar di Mrmotti
Mrmotti Mrmotti non è in linea
Moderatore
 
Data registrazione: 16-02-2011
Località: Roma
Messaggi: 6084
Predefinito

Ciao, come è composto il tuo filtro? Hai spugne lana e cannolicchi?
__________________
Mattia, Quattrozampe in difficoltà! <----

-Harem Betta
-Caridinaio
-Plantacquario
-Acquario Carassi
-Acquario Trachemy S. Elegans (Gentoo)
-Acquario Poecilidi
"Non puoi nasconderti all'infinito, Luke. Consegnati al Lato Oscuro della Forza. (Darth Vader)"
Rispondi citando
  #16  
Vecchio 26-11-2011, 00: 35
L'avatar di Clà
Clà Clà non è in linea
Senior Member
 
Data registrazione: 08-09-2011
Località: sardegna
Messaggi: 182
Predefinito

Cannolicchi carbone attivo lana e spugna filtrante azzurra

Cioè sali appositi???
Mi piacciono tantissimo i guppy e non mi va di buttarli via proprio ora che sono nati gli avanotti
Vedo se la trovo di linkartela
__________________
Misure acquario: 30 x 80 x 30
Capienza litri: circa 60
Temperatura: 25-26° regolata sempre del termoriscaldatore
Rispondi citando
  #17  
Vecchio 26-11-2011, 11: 03
sekhmet
Guest
 
Messaggi: n/a
Predefinito

Ad esempio Mineral Salt (Sera).
Nell'immediato potresti usare del bicarbonato (un pizzico, almeno per alzare un pochino il KH e il pH) ma alla lunga non va bene.
Rispondi citando
  #18  
Vecchio 26-11-2011, 11: 41
L'avatar di Mrmotti
Mrmotti Mrmotti non è in linea
Moderatore
 
Data registrazione: 16-02-2011
Località: Roma
Messaggi: 6084
Predefinito

Se non stai facendo nessun trattamento con un medicinale i carboni attivi li puoi anche togliere tanto ormai avranno anche perso la loro funzione.
__________________
Mattia, Quattrozampe in difficoltà! <----

-Harem Betta
-Caridinaio
-Plantacquario
-Acquario Carassi
-Acquario Trachemy S. Elegans (Gentoo)
-Acquario Poecilidi
"Non puoi nasconderti all'infinito, Luke. Consegnati al Lato Oscuro della Forza. (Darth Vader)"
Rispondi citando
  #19  
Vecchio 26-11-2011, 12: 30
L'avatar di webpleasure
webpleasure webpleasure non è in linea
Senior Member
 
Data registrazione: 10-02-2011
Località: Imola
Messaggi: 272
Predefinito

Via i carboni, magari sono proprio loro ormai che rilasciano tossine...
La temperatura a 27° come hai scritto in firma è troppo alta, spostala a 24/25
__________________
Segnala al forum il tuo negozio di (S)fiducia CLICCA QUI

FB: http://www.facebook.com/al.giuseppe
Il mio 100 litri

Valori:
pH - 7.5 | gH - 20 | kH - 8 | NO2 - 0 | NO3 - 10 | Cl - 0

<----Ampullarie a GOGO!!!!!
Rispondi citando
  #20  
Vecchio 26-11-2011, 12: 35
sekhmet
Guest
 
Messaggi: n/a
Predefinito

Citazione:
Originariamente scritto da webpleasure Vedi messaggio
Via i carboni, magari sono proprio loro ormai che rilasciano tossine...
I carboni non rilasciano niente!
E' una vecchia leggenda metropolitana dura a morire.
I legami chimico-fisici che si creano tra carbone e sostanze adsorbite possono essere spezzati, vero, ma a temperature e pressioni bene diverse da quelle che ci sono in vasca. Se funzionasse come una spugna potremmo rigenerarlo in continuazione ma così non è. Finito il potere adsorbente il carbone attivo diventa inerte e viene poi colonizzato dai batteri grazie alla sua modesta porosità. Si toglie perchè ruba spazio.
Rispondi citando
Rispondi

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivo/e
Faccine sono Attivo/e
Il codice [IMG] è Attivo/e
Il codice HTML è disattivato

Salto Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 12: 55.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.